Repechaje para el Eurobásquet: Dinamarca 60 – Israel 72.

2007080_basquet.jpgSin jugar un buen partido la selección israelí de básquet debutó con victoria en el Repechaje para un lugar en la Eurocopa de básquet a disputarse en España el próximo mes.

> Notas relacionadas: El camino al Eurobásquet va a ser largo.

En el partido disputado en el Estadio Municipal de Copenhague, la selección azul y blanca tuvo un comienzo vacilante, en especial por la baja actuación del base y capitán Meir Tapiro, y la poca movilidad en ataque del resto de sus compañeros. Por el contrario la selección local, con tiros certeros de larga distancia en especial de Johanssen, logró irse en ventaja el primer cuarto 19-16. Algo se mejoró en defensa en el 2do. cuarto, además de las penetraciones de Yotam Halperin en ataque dejaron a Israel a tiro y el partido se emparejó terminando el primer tiempo igualados a 34.

En el 3er. cuarto apareció un poco el juego que pretendía el DT Tzvi Sherf y con varios robos de pelota y ataques rápidos Israel sacó distancias con el aporte de Jeron Roberts, Dror Hagag y Yotam Halperin. Pero los locales aprovecharon descolocaciones debajo del aro para ponerse a solo un punto al finalizar el cuarto: 50-49 para Israel. Recién en el último cuarto cuando apareció Lior Eliahu con tres dobles seguidos, Israel tuvo la tranquilidad de escaparse en el resultado por más de 10 puntos y cerrar el partido 72-60.

Los mejores anotadores hebreos fueron: Halperin 19 puntos, Lior Eliahu 14 pts., Jeron Roberts 13, Amit Tamir 9 y Dror Hagag 8. El sábado en el Nokia Arena de Yad Eliahu en Tel Aviv Israel juega contra Ucrania el 2do. partido y esperemos que no sólo mejore su juego sino que también el público acompañe numerosamente y aliente a la selección. Todos los partidos del Repechaje son transmitidos en directo por el Arutz 1 (canal 11 en Hot y en Yes).