Windsurf: medalla de bronce para Shajar Tzuberi en los mundiales de Nueva Zelanda.

Shajar Tzuberi, windsurfista israelî

Éxito rotundo para el joven windsurfista eilati Shajar Tzuberi, que consiguió la medalla de bronce en los mundiales de la clase olímpica RSX:NeilPride disputados en Takapuna Beach, costa cercana a Auckland en Nueva Zelanda.

La competencia, que era la última oportunidad clasificatoria para Beijing 2008 para los windsurfistas de todo el mundo, dejó eliminado al doble medallista israelí Gal Fridman que sólo pudo llegar al 29no. puesto, a quien el cambio de modelo de velero (de Mistral a RSX) le ha resultado fatal, sin poder volver a repetir las grandes actuaciones de Atenas y Atlanta que le valieron sendas medallas.

Shajar Tzuberi que se convierte en una de las mayores esperanzas olímpicas de Israel, estuvo en gran parte de las regatas pisándole los talones al neocelandés Tom Ashley, a la postre ganador del Mundial y perdió la medalla de plata por sólo un punto en la ultima de las diez regatas a manos del portugués Joao Rodrigues.

120 windsurfistas de 45 países tomaron parte de la competencia, y es de destacar la buena actuación del israelí Nimrod Mashiaj que finalizó en 12do. puesto y se lo marca como la gran esperanza para Londres 2012.

En la categoría femenina de RSX, la decepción fue total pues ni Lee Kurzitz ni Mayaan Davidovich consiguieron clasificar para la olimpiada (debían llegar entre las diez primeras) finalizando en 22da. y 26ta. posición .